***
* * *
Стынет апрель приведениями
Гнусных имперских времен.
Солнечное затмение -
Шелест гнилых знамен…
Мрачной безумной сволочи
Что-то немало тут.
Несколько свеч над полночью
Никого не спасут.
Вечно – привычно свинцова
Будничная заря.
Проклята и сурова
Воля тупая твоя.
Непросветленной природы
Мытарь, заложник тьмы,
Снова влечется народ твой-
От сумы – до тюрьмы.
Вновь добровольно, слепо,
Ищет царя рабов.
И золотых, железных
Снова алчет оков.
Только не свет свободы!
Хаос. Тирания. Власть
Подлости над природой -
Чтобы под этим пасть.
16.04.2002
Свидетельство о публикации №111072504014