Ты грёзы - лепестковая купель

Умолкли птицы, но поёт трава,
И ковыли окрасились в багрянец,
Степь заворожено ждала,
Закат сердечный, в яблочный румянец.
               
Спустились сумерки. Лишь ветерок и тишь.
Закат за горизонт уж на покой уходит,
Стал медленно спускаться до земли  границ,
Сгущается и ночь,что в степь царевной входит.
               
Не властно время, над красотой степей,
Бескрайние просторы, лишь ветрам подвластны,
Рассвет,закат и звёзды что над ней,
Чаруют звуком, нежности и счастья.
               
Колышется родная  колыбель,
Пропитанная песнею  ковыльной,
Ты грёзы-лепестковая купель!
Старею я, ты ж, остаёшься юной.


Рецензии