***

*    *   *   

Бездарность, бессилие, немощь,
И бледная немочь в костях.
Чирикает пташка в сетях:
"Чья помощь, чья полночь, чьё небо?"
               
Щебечет в кустах птичья тварь-
Не земли, а райские неба!
Пол - мира окрасила гарь
Бесцельным безумием бега.
               
Народы играют в пинг-понг.
Пиликает скрипка на крыше.
Ложится лучащийся слог
На лист, сам себя не услышав.

Зачем ты сидишь на пне,
Собою доволен вполне?
Ты, нищий - пища пепелища-
Зачем ты не вовне?
               

                6.10.1998.

 


Рецензии