Я словно странник брожу по ночи

Я словно странник брожу по ночи.
Заглядывая в безлюдные окна,
В них догорает остаток свечи,
И в углу стоит икона.
Я пролетаю над океаном слез,
Оставляя в нем свой след.
Он омывает берега моих грез,
Забирая ненужный бред.
Меня поглощает одиночество дней,
Высасывая из меня все силы.
Я вижу народ, который молчит,
Из него все тянут жилы.
Мне больно смотреть на то,
Как однажды закончится мир,
Начнется она - война,
И сбудется вечный мир.
1999г


Рецензии