Вот тихая ночь, на небе луна

Вот тихая ночь, на небе луна,
В сыром переулке фигурка одна,
По лужам огромным худою ногой,
Вступает она позабыв про покой.
Лишь слышно как цокает острый каблук
И в ночь уплывает пронзительный стук.
Уж около часу как вышла она
Из дома, в котором осталась весна.
Бежит, спотыкаясь, поправляя кольцо,
Ей было так больно, горело лицо.
Ей было приятно, хотелось еще.
Казалось прекрасно, все словно в кино,
Но вдруг спохватилась, взглянув на часы,
Вскочила с постели, схватила трусы.
Лифчик, футболка, штаны на ногах,
Она натянула чуть-чуть впопыхах.
Рукою махнула, дверь затворя,
И в тихую ночь, безмолвно ушла.
Вот тихая ночь, на небе луна,
В сыром переулке пропала она.
1999г


Рецензии