Обескровленная черта...

Обескровленная черта
горизонта. Закат умер.
Горькою складкой у рта -
усмешка. Звонок. Зуммер.

Безответности монолог.
Перепутанность тайн и истин.
Преклоненье колен - я у ног
части года слетающих листьев.

Ни один из нас не вознёс
перепуганных слов малость
в состраданье. Почти срок слёз
и дождей, проливаемых даром

час расплаты. На твердь земли.
/Разве можно так строить фразы?/
Беспокойные строки легли
на бумагу листов тетрадных.

И, уверившись в право двоих
расточать словеса и силы,
я ушла в подпространственный миг
нереальности тёмно-синей.

Из повторов выжат урок
в квинтэссенцию частных правил,
и печаль добавлялась в смог
городских испарений. Ветрами

разметавшийся небосвод
предвкушением ночи кончался,
но -  разлукою наоборот -
нашей осени срок оказался.


Рецензии