Последнее письмо

Словам пустым ты доверяешь,
И клевете чужой подвластна!
Так чувства попросту теряешь,
Теряешь, может быть напрасно.

Не слышишь голос в тишине,
Что шепчет искренне, но робко.
Покоя нет в твоей душе ....
Душе во лжи чужой так знобко!

За чистую монету, подлость
Ты принимаешь и хранишь!
Гордыню путая и гордость,
Страдая может быть, молчишь.

Спросить не смеешь напрямую,
О том, что мучает, ... томит.
Чужую подлость носишь злую
На сердце, ... а душа болит!

А был ли повод усомниться?
Во лжи, быть может уличить?
Наверно, проще удалиться
И с клеветой чужою жить.

А может, чем хранить обиду,
Услышать всё из первых уст?
Чем доверять тому, кто с виду
Благодетелен, ... но пуст!

Не мне судить тебя за это,
Сама ты подвела черту!
Письмо, пусть будет без ответа,
Уж больше строк твоих не жду!


Рецензии
Санечка, как романтично и трогательно... Я в последнее время читала у тебя все больше философско-эзотерическое, а тут совсем другие строки... Красиво.

Ольга Гражданцева   28.07.2011 10:44     Заявить о нарушении
Навеяло, как-то ... Спасибо, Оленька!!!

Королев Александр   28.07.2011 10:47   Заявить о нарушении
Пусть чаще веет))))

Ольга Гражданцева   28.07.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.