Мне скучно, сижу, сочиняю стихи

Мне скучно, сижу, сочиняю стихи
И что  тут такого, все рифмы просты.
Я словно плыву по волнам своих грез.
Слова вылетают, как капельки слез,
Попав на бумагу, превращаются в строчки,
И в каждом конце появляются точки.
Я эту строку прочитаю сначала.
Мне все тут по кайфу, но этого мало.
Беру я перо и макаю в чернило,
Меня охватила безумная сила,
Мне хочется взять и письмо начертать,
Но некому мне оказалось писать.
Тогда я подумал, свой лоб теребя,
И тут вдруг идея, пишу для себя.
И снова работа, и все вновь всерьез,
Но вдруг оказалось, что нет уж слез.
Все точки пропали, мечты вдруг забвели,
Все волны, что были в покое осели.
Чернила засохли, перо вдруг сломалось,
На этом всегда все завершалось.   
1999г


Рецензии