Сонет слов

Боится юность — смерти, старость — славы,
Хотя должно быть все наоборот.
Мир сброшюрован кем-то для забавы
И мы попали в этот переплет.
Штамповщики идей нас расписали,
Карандашом редактор оскопил
И фиговым листком, так, шутки ради,
Наш срам тетрадный ханжески прикрыл.
Уж не до крыл, не до любви несчастной.
Стоим бездумно, осуждая пыл.
Лишь червь нас беспокоит, сладострастно
Съедая буквы в белизне могил.

Воистину скучнейшая забава —
Гадать: что раньше будет — смерть иль слава…


Рецензии