Иду по кладбищу

       ИДУ ПО КЛАДБИЩУ

Качаются туи, берёзы,
Средь старых и новых крестов,
Иду я по кладбищу, слёзы
Разлились до самых висков.

Печаль замогильная душу,
Судьбою покойных томит…
Ох, как не свалить всё нам в кучу?
Кладбище ж об этом молчит.

Надгробные холмики многих,
Уже поросли ковылём…
Вписали их в списки безродных
И памяти нет о таком.

Покойный на свете трудился,
Хоть как, для чего-то ведь, жил…
Во имя кого-то родился
И деток, хоть как-то любил.

Судьбу человечью Владыка,
Дал странную людям иметь-
Как будто для счастья и шика,
Чтоб всё же потом умереть.

Министры, рабы, генералы
В могилах надёжно равны
И все здесь виновны и правы,
Но обществу?  Нет,  не важны.

Но всё же одних поминают-
С цветами идут на поклон,
Надгробья граниты венчают-
Живущих тут слышится стон.

К таким стелют тропы из камня,
Народ бесконечно идёт.
От внуков, детей почитанья
И слёзы, цветы и почёт.

То место, как будто святое,
Но жаль эта участь не всем,
Не всех погребенье родное
Есть, просто, забыты совсем.

Я часто брожу по кладбищу,
На царство усопших смотрю…
Его б не предать пепелищу…
Святым его сделать прошу.

Покойным с могил не подняться,
Ни против, не за не сказать…
Живым надо помнить стараться,
На кладбище чаще бывать.

Кладбище, кладбище, кладбище,
Ты вечный, единственный дом…
Богатым и бедным жилище.
Все равные только на нём!

Хожу с тишиной пообщаться,
О доле людской помечтать…
Местечко найти постараться,
Где я буду так же лежать.

Я буду лежать, как и должно,
Но хочется людям сказать:
Ходите ко мне  если можно
Почаще. Я буду Вас ждать!

         25-07-2011 г.   Вл. Дорошенко.


Рецензии
ВЫ НЕ ХОДИТЕ ЧАСТО НА КЛАДБИЩЕ, ОНО ПРИТЯГИВАЕТ ,ЖИВИТЕ, ПОКА ЖИВЕТСЯ , НЕ ДУМАЙТЕ,. КАК ТО ТРЕВОЖНО. ВАМ ЕЩЕ НАДО УКРАШАТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ И ХОРОШО РОДИТЬ ТАКИХ ЖЕ КРАСИВЫХ И СИЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. ВОТ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
С УВАЖЕНИЕМ

Катерина Зубова   08.08.2011 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.