Подлечили

Жила-была одна мама,
Дети были у нее.
Жизнь не то чтоб окаянна
– Так, обычное житье.
 
Я изображу все в лицах:
Дети свой доход нашли
И трудились заграницей,
Домой денег привезли.

Маме трудно – не то слово,
Ей же восемьдесят два,
И не скажешь, что здорова,
Ну а главное – жива.

Мама детям – свет в окошке,
Что в подарок ей принесть?
Подлечить надо немножко,
Пока у нас деньги есть.

Мать в больницу положили
И наняли докторов,
Лекарств кучу накупили,
Все сделали – будь здоров!

Начали. Скажи на милость,
Что за странные дела?
– С головой что-то случилось,
Мама чуть не умерла.

Вытащили мать на царство:
«Ты уж, мама, нас прости».
Заменили ей лекарство,
Но тут ноги отнялись.

Я рассказываю были
И такая быль была:
Дети маму подлечили,
За неделю умерла.

(2010 г.)


Рецензии