Марина и Россия
Настоящий поэт - висельник.
Настоящая власть - лжесвидетель.
В безысходность, Мариночка, - мыслимо ль?
- Чинуш "фрейдовская" добродетель.
- Транс невротиков - реформаторов
- Прошли тест на неполноценность,
Марш моральных убийц - деградаторов
- Не твоя - уже моя современность...
- Конформизма* расцвет, варварство**,
Обновлённый сценарий цинизма.
- Хитрость Эксплуатации, каверза
Ума - патогенез Эгоизма.
- Тромб Законности. - Обострение,
Рецидив***: "Присвоение - льгота!"
- Кризис... - Нравственности выдворение.
- "Конвоиров" воровская "забота"...
- "Правдолюбы" Руси. Неучи.
"Рус" и "рос" - были корни различны
В диалектах славян! Знаний "Светочи",
С чего к факту-то, вдруг, склеротичны?
- Ход, стратегия "комбинаторов"?
- Близорукость - гибель для наций!
- Компетенция манипуляторов:
Генетических лишить восприятий!
- Срубить древо живой памяти...
- Разорвав связь времён - Окаянно...
- Участь Ваших потомков: на паперти
Стоять, каясь за Вас беспрестанно!
- В час Прещения****. - Возмещения!
- В час Потерь... - В твой, Марина, час! - Шока...
- Тока Чёрной луны... - Истощения
Обречённостью... - Знамением Рока.
В Возращения час. - Крайности. -
Не Зегзицей***** вещать непокойно,
- Корифеем словесной сакральности
Живить! - Словом твоим! - Тебе! - Вольно
Течь языческой крови! - Праведной...
- От Земли принявшей законы.
- Не от веры навязанной - "правильной" -
Нас сгибающей крестом, Вавилоны
Возводящей! - Не ею полнимся.
- Кровной силой Живой Природы!
- Приняв Мудрость и Стойкость, опомнимся...
- Истёк, пройден "урок несвободы"...
- Срок мужской - принятия опыта.
- Мирозданье сменяет эпохи...
- Разноси весть, Марина, безропотно
На последнем - нет,уйдёт - новом вдохе.
07.2011г.
* Конформизм - пассивное принятие существующего порядка вещей, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления.
** Варварство - здесь: непросвещённость,невежественность.
*** Рецидив - обострение болезни после кажущегося выздоровления.
**** Прещение - угроза, наказание.
***** Зегзица - кукушка, птица-плакальщица; в славянских преданиях несчастные, тоскующие женщины (жёны,матери,сёстры)превращались в кукушек.
Свидетельство о публикации №111072500378