И подбросят вновь беду

На правду уж надежды нет.
Ее загнали в угол!
Померк от горя белый свет,
Жизнь, как черный уголь.

И лица мрачные кругом,
Тревожные  до боли!
Новый век бежит бегом.
Нас лишает воли!

Веры нет уж ни во что,
Унижены желания!
И кричит народ, - за что
Боли и страдания?

Ну а в думе  господа
Рассуждают дружно,
- Если к вам пришла беда,
С ней бороться нужно!

И подбросят вновь беду
Кротко, втихомолку,
Опять  страдания на виду!
Нет от власти толку!


Рецензии