О Санкт-Петербурге

У побережья Град Великий
В дыхании вечера уснул.
И площадь Северной Столицы
Деревьев строгий караул
Взял в окруженье. Ветер тихо
В ветвях деревьев шелестит,
И площадь "каменна гранита"
В закате солнечном не спит.

А среди площади, в мерцаньи,
В сияньи праздничных огней,
Недремный Страж границы Давний,
Охранник северных земель,
В тиши ночной воссев на друга, -
Четвероного коня,
В руке сжимая меч упруго,
Взирает строго на меня.

И мне сдается Он желает,
Ко мне склонившись, вопросить:
"В сей день, который угасает,
КОГО сумел ты одарить
Благим ли делом?Добрым словом?
Души порывом золотым?".

И непреклонно и с укором
Очей сиянием стальным
Темницу сердца открывает
И к Исцелению призывает...


Рецензии