Середина февраля

Ты сидишь дома как прежде
И под снегом вся земля,
Но рождаются надежды
В середине февраля.

Ну и чем ты в самом деле
Озабочен так, отец?
– А вот тем, что две недели,
А потом зиме конец.

Про сон зимний и про чтиво
Само время забывать.
До чего земля красива
Начинаешь вспоминать.

Вспоминаешь путь свой прошлый
На рыбалку, по лесам.
Ты рыбак и грибник дошлый
Вспоминаешь чудеса,
Что дала тебе природа,
Ради чего стоит жить.
Скоро сменится погода,
Хорошо б их повторить!

(2010 г.)


Рецензии