Дженнифер Псаки

Есть женщина в Америке такая,
Чья должность о России жутко врать.
И врёт она, смазливо окунаясь
В заученный словесный нудный мрак.
 
Госдепа представитель симпатичный,
Привыкла улыбаться широко.
Двуличная коварнейшая личность,
Гордится вашингтонский ей обком.
 
Россию беспощадно обличая,
Усталости не ведая в речах,
Сама не догоняет очень часто:
За что опять Россию обличать?
 
Но это не помеха выступленью,
Не дрогнет от сомнений голосок.
Звучит ещё стервозней и наглее,
Хоть смыслом постоянно невесом.
 
Зовут сию красавицу Джен Псаки,
Ну, Дженнифер, коль малость поточней.
Россия для неё суть зла рассадник,
Страна, где даже летом всюду снег.
 
Где люди в клочья рвут американцев,
Заехавших по глупости туда.
Дремучее лихое государство,
Где прячется вселенская беда.
 
Глумятся Змей Горынычи с похмелья,
Жестокий источая перегар,
Пьянющие медведи смотрят телек,
Стремясь изображенье напугать.
 
В лесах непроходимых динозавры
Вынашивают планы о войне,
Сожрать мечтая Дженнифер на завтрак
Четвёртого июля при Луне.
 
И в каждой деревушке - нефтебаза,
И в каждом огороде -Тополь-М.
Нажмёт на кнопку бабушка и сразу -
Be happy, U. S. A. и Дядя Сэм!
 
На русский произвол взирая грозно,
Не в силах Джен-бедняжечка терпеть!
Ей вторит, мол, не те в России звёзды
Сенатор звезданутый Джон Маккейн.
 
Беснуется Госдеп неутомимый,
Стараясь впечатлить весь Божий свет,
Что власть захватит Русь над цельным миром,
Что надо посуровей быть к Москве!
 
И Дженни, словно рупор белозубый,
Трубит, затмив дерущихся слонов,
О русских, неотёсанных и грубых,
Желающих господства вновь и вновь!
 
Но спать когда она возляжет ночью,
Ей снится, как сердечком хоровод
Горынычи в ромашковых веночках
Сплетут, преображая небосвод.
 
И добрые лесные динозавры,
Собрав грибов и ягод в кузовки,
Готовят для неё превкусный завтрак
На холмике зелёном у реки.
 
А дальше вдруг приснится деревушка,
Крестьянский невеликий огород,
Где Дженнифер и ветхая старушка
Морковь кидают в древнее ведро.
 
Медведи подойдут к ним и помогут,
Картошки накопают опосля.
Старушка угостит медведей водкой,
Жалея косолапых втихаря.
 
И Дженнифер сама чуть-чуть пригубит,
Внезапно понимая, что она
Россию до потери пульса любит,
Как будто нахлеставшись допьяна...
 
Но кончится наутро сновиденье.
Проснувшись, мигом Джен парит в Госдеп
И примется отнюдь с не женским рвеньем
За тысячи отнюдь не женских дел.
 
Россию обличать в итоге будет,
Не зная утомления в речах,
Скрывая, как Россию чутко любит
Вчера, сегодня, завтра... по ночам.


Рецензии
Очень красивая женщина. Мне нравится... Другое дело какой политик.

Алми   17.05.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.