Зной.. нас спасают только ночи

Зной.. нас спасают только ночи
своим коротким забытьём..
В ночной прохладе кровоточит
сгоревший заживо листочек,
и возрождается источник,
что пересох палящим днём..

И я, с надеждой исцеленья,
Царицу-ночь боготворю,
подобно стебелькам растений
её жду благотворной тени,
алкАю снов и вдохновенья,
и дверь, и окна отворю..

Поймаю сквознячок, как птицу,
что вьёт крылами надо мной..
как хорошо под утро спится,
жаль, так недолго ночь продлится..
Лучами обожжёт ресницы
дня нового палящий зной.


Рецензии
повеяло свежестью...)))
спасибо, Наталья!

Владимир Робертович Соловьев   25.07.2011 14:38     Заявить о нарушении
Рада Вам, Влад!
Спасибо большое!

С искренним теплом,я

Полякова Наталья 50   25.07.2011 14:43   Заявить о нарушении