Засыпает город

День окончен,с фонарём
Ночь приходит в каждый дом,
Улицы все в чёрной краске,
Дверь скрипит - она без смазки,
Дети с горем пополам
Спать ложатся тут и там,
Не боись,мест хватит всем,
Вот заснули все совсем.
Ночь все бродит,проверяет,
В окнах свечи расставляет,
Месяц плавает по небу,
Ночь все видит,где б он не был,
Звёзды все сверкают ясно,
Посмотри - они прекрасны!
Тёплый летний вечер стонет,
Тучи росписью разгонит,
Как картинки облака,
Видно их издалека,
Все цветы,деревья,травы
Ждут от ночи той забавы,
Той,в которую играют,
Пока город засыпает.


Рецензии