Дождь

Дождь выстукивает четко
Барабанную чечетку,
Черепицу пробежал,
Поскользнулся и упал,

Чрез трубу попал на землю,
Здесь ручьями побежал,
И косой, сплетаясь в речку,
За ворота убежал.

Что ж ты милый разошелся,
Не на шутку рассерчал,
Кто ж на небе там нашелся,
Чтобы с неба ты сбежал.

Может, кто тебя обидел,
Или больно сделал кто?
Только я того не видел,
Сам придумал ты его.

У дождя одна дорога,
Нет возможности, чтоб вспять,
Оказаться у порога
И в ворота постучать.


Рецензии