Лед

Когда в глазах
Застыл черный лед,
Стой, кто идет?
Я. Переход.

Ворота на засове,
Снег не тающий.
Падающий вровень,
Пугающий.

Подающий камень
Во пламени,
Станешь светом,
А надо ли?

Поддающийся тлению,
Распадающийся.
Хочешь забвения?
Улыбаешься?

Выстроены фаланги,
Знамена качаются.
Ухмыляются ангелы,
Умиляются.

По всей округе
Собаки взвыли.
Заперт в круге,
Вход проломили.

Просили же - не ходи,
Не умолили.
Хватали же на ходу,
Не охранили.

Когда в глазах
Тает лед,
Не ходи в переход,
Попадешь в переплет
Решеток
Откуда кричит
Во весь рот
Ребенок.


Рецензии