А запуржило в сентябре

         
        *******

        Лайнер резко поднялся над полосою,
        Унося с собою сантиментов груз.
        Не до сопель будет - это точно знаю,
        Ровно через три годочка я вернусь.
      *** 
        А запуржило в сентябре, уже заснежило,
        А жизнью я, а жизнью я да не изнежена.
        Приехала сюда не на денёк...
        За что ж я добровольно мотаю этот срок?..

       ***
        Кто знает, что людей так тянет в жуткий холод!?
        Но холод, всё ж, и там не навсегда.
        Ведь будет лето, пусть оно другое,
        Но, всё же, лето, с ним и горе - не беда.
       
        Переживём ещё и солнце, что в зените,
        И комарьё, что может раздражать.
        Ведь это - Север-брат, и братец он сердитый.
        И, знать, тому и быть, не вашу ж мать!
         
        Зачем так грубо девушке ругаться?
        Зачем вообще на Севере ей жить?
        И из Югов, опять же, возвращаться? -
        Ей хорошо - так знать тому и быть!
       
        Ей хорошо, что можно жить надеждой,
        И, в холоде, когда пурга метёт,
        Она одна, на Краешке Вселенной,
        В сугробах по-уши, домой к себе бредёт.
       
        Но, что ж хорошего, что лето так недолго?
        И, что зимой такие холода?
        Но, девочке так нравится, и, значит,
        Что здесь ей - даже горе - не беда!
      
        И от природы хрупкая и нежная,
        Такая славная и чуткая душой,
        Она одна на краешке вселенной,
        Ей хорошо здесь, ей хорошо одной...

             *******


Рецензии