Я дарую дорогу...

Я дарую дорогу тому,
Кто осмелится выйти из дома,
Променяв на клюку и суму
Предрассветную сладкую дрему.
Променяв всю привычную блажь
На звезду да окрестные крыши -
Ты за это не много отдашь?
Но ведь ты меня все-таки слышишь...
Я дарую кровавый закат,
Да прибрежные пенные волны
Не тебе, мой расчетливый брат,
Не тебе... Но ты вздрогнешь невольно,
Когда первые капли дождя
На дорожной нетронутой пыли
Нарисуют тебе вдруг тебя
Из другой, несбываемой были.

июль, 22-е, 2011 г.


Рецензии