О женщине

О женщина, загадка всех времен!
Кудесница прелестница шалунья.
Одно перечисление имен
Звучит как заклинание колдуньи.

О женщина, любви волшебный сон.
Фантазии мечтанья и причины,
Которыми твой разум наделен...
И от твоих каприз смущаются мужчины...

Такою разной ты бываешь иногда:
То улыбающейся, то плаксивой.
В глазах горит, то нежности звезда,
То искорки тигрицы агрессивной.

О женщина, тебя сама судьба
Весталкою сердец определила.
Не важно ты красива иль мила,
лишь бы была единственным любима.

А если некрасива? Что тогда
Порой не внешность наделяет силой.
Искусство верности и ум и доброта
Три правила для женщины счастливой.

Вам все расскажут женщины глаза
Без слов пронзивши душу молчаливо.
И если одинока вдруг она.
И другом её жизнь не наградила

Пойми, не жалость ей  нужна.
Плечо  надежного и мудрого мужчины.
В её душе всегда живет весна.
Но где тот рыцарь что способен
…………………сделать сильной?!
26 июля 2011г


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.