***

По дому мерно бегут минуты,
Плывут, качаясь, нелепо дни.
Мы голы телом, мы необуты,
И этой ночью мы вновь одни.

Закрыты ставни, забиты окна,
По дому бродит шальная тьма...
...А люди где-то под вьюгой мокнут...
И вновь забвенье и тишина.

Я встану тихо, на сон глубокий
Тебя рукою перекрещу.
Ты был холодный и одинокий,
Но даже это тебе прощу.


Рецензии