Красота и сексуальность

Когда речь заходит о красоте, мнения разные. О красоте спорят. Красоту разбирают на части, пытаясь понять, что же создает в нас чувство восхищения. Выводятся какие-то формулы, параметры. И все равно, единого мнения нет. Но, если вдуматься, то и противоречий нет. Есть только разная трактовка слова "красота". Красота нас манит. А красивый человек манит в двойне. Он вызывает желание быть с ним, обладать им, то есть, он сексуален. Но вдруг оказывается, что сексуальный человек под стандарты красоты не как не подходит. Мы теряемся и стараемся объяснить этот парадокс тем, что сексуальность и красота - разные вещи. Есть, как-бы, красота сама по себе, и есть сексуальность. Красота меняется, а сексуальность остается неизменной. Значит - это разные вещи. Глупость. Речь не о красоте вообще, а о красоте человека, и тут сексуальность и красота практически одно и то же. А меняется не красота, меняется мода. Сегодня модно быть худым, а завтра толстым. И происходит это под влиянием экономических и политических условий. Во время второй мировой было модно носить одежду, похожую на военную форму. После революции в СССР новым идеалом красоты стала дородная, спортивная, сильная женщина, как типичный представитель пролетариата. Коко Шанель ввела моду на загар. До ней загорелая кожа считалась уделом плебеев. И пр.
Это все пена, шелуха, атрибутика. Истинная красота в целостном образе. Это и внешность, и душа, и интеллект, и движения. Это не возможно разделять. Невозможно восхищаться глазами отдельно от всего. Может они и красивые, но как отдельная часть они мертвы и не интересны.


Рецензии
Красота...? Красота - есть гармония отношений и ничего более.

Обыкновенный Придурок   25.07.2011 17:57     Заявить о нарушении