Эмили Дикинсон - Рай многозначен для меня

575

Рай многозначен для меня -
Мне кажется, что иногда -
Июльский полдень - символ места -
Куда отправилась бы я.

Рассвет - еще один намёк
На то, что впереди -
Узнать о прелестях пути
Помогут мне холмы.

Цветущий сад, дремучий лес,
Триумф поющих птиц -
Ну разве не таким для нас
Быть должен "парадиз"!

Возможно он прекрасней дня -
Нам не дано понять -
Но летний день подскажет мне
Что значит "Благодать" -

Другое дело - как нам быть,
Во что себя одеть?
Как встретить божью Благодать -
Если одежды - нет?

****
"Heaven" has different Signs to me


Рецензии