С гроз на небо взглянул...

С гроз на небо взглянул: кем измерянны чувства?
Тем, кто спрятался ввысь, в запредельности дня?
Над землёю подсолнух сияет в безумстве,
Подан, может мне знак, из глубины себя?

Или в радость зенит открывается новью,
Что раскинулась синь – в неизведанность мост?
И нет тревожности ран усыпанных солью,
В расставанье земля: зов из мира высот.

И задумчивость верб, что склонились в берёзы,
Их мохнатостью див: в далеко – не приму.
И любимые дни, и любимые косы,
Так забылись во мне – за простор – не возьму.

Бьётся, что-то в груди: то ли слово в тревожье,
Толь, не пройденный путь, что тропинка в кустах.
Отрекаться землёй – отрекаться в безбожье, 
Но зовёт по ночам зов в небесных устах.

Кличет в свой небосвод неизведанность дали,
Тучи скрасились в смог, зенит мрачностью взят.
Раны соль принимать на земле не устали,
Хватит выси ль вознесть, от подсолнуха взгляд?


Рецензии