Дежа Вю

Вроде в жизнь мою вошла привычка,
Вроде научилась не любить
Не гореть, не быть послушной спичкой
И немного научилась жить.

Что же сердце ты не спишь спокойно?
Почему не можешь отдохнуть?
Что за импульс в душу бьёт так вольно
Так знакомо колет больно грудь.

Ну зачем ты мне глаза мозолишь?
Не мешай и убирайся прочь.
Душу властно мне опять неволишь
Снова слабость, снова не помочь.

Мне мечтою было жить на воле,
А теперь всё крепче поводок.
Ты такой как все с мешочком боли
Лучше выдумать не мог.

Снова сон ко мне пришёл с войною
Решетя обрывками обид
Не одна, но всё же не с тобою
У рассудка потрепался щит.

Вот опять мне мысли-чужеземцы
Роль чужую смело навязали.
Вперемежку сладкий сахар с перцем
За руку любовь идёт с печалью.

2011


Рецензии