Смелее, капитан! Рули на дно

Смелее, капитан! Рули на дно!
Пусть злее волны там хоть в сотню раз!
Давай, налей по рюмке за любовь
И за друзей, что ждут на суше нас.

Смелее, капитан! К чему тебе приборы?
На дно так просто наугад дойти!
Оставь, к чертям, свои ты разговоры,
Налей-ка лучше рюмочку - за жизнь.

Пусть там, на суше, все живут счастливо,
Не знают горестей, болезней и хлопот.
А мы с тобой уже давно без силы,
Чтоб пересечь так просто этот бурный брод.

А мы с тобой уж много повидали,
И штормы помним, и нежнейший бриз.
Пускай на суше бредят небесами,
А наш путь легок - дальше, глубже, вниз.

Смелее, капитан! Оставь свои сомненья!
Там, в глубине, накроют нам богатый стол.
Нет больше сил терпеть. Давай, мой друг, смелее,
Хоть надвигается не самый страшный шторм.

Смелее, друг, душа уж наизнанку,
Чернее небо, ветер все сильней...

Пусть по утрам про нас поет зарянка
И умирает...
        Как и мы.
        На самом
                дне.

24-25 июля 2011г.


Рецензии