Советы

Старая утка, селезня мама,
Дочке названной твердила упрямо:

- Жить в нашей стае не видишь охоты...
  Может, сыскать по соседству болото?

- Да! Не по нраву мне ваша семья!
  Давно вижу я: невзлюбили меня!
  Достали вы оба! И сын ваш -  ужасный!
  Такой непутевый достался несчастной!
  Сосед ублажает подруг и друзей,
  А ваш ловит мошек себе пожирней!

- А может, тогда, ты расстанешься с мужем?
  Ну, коли тебе все равно он не нужен...

- Ну вот,  сразу ясно, какая вы - мать!!
  Скорей бы сыночка обратно забрать!
  Тащиться вам лень за едой на болото
  И поболтать  появилась охота?

- Послушай, глупышка, старушкин совет...

- Да съешь-те вы сами его на обед!
  Решили сыночка обратно забрать?!
  Ну нет! Вот вам кукиш, утиная мать!
  Советы вы ваши засуньте подальше:
  В них мало мне проку, да много там фальши.

- Мамуля, - вдруг пискнул утиный сынок, -
  Кончайте орать! Я совсем уж продрог!
  Послушай ты лучше сыночка совет:
  Тащи мне побольше еды на обед!

.................................

У старости время есть: думать, прощать,
Ошибки других без труда  замечать.
И, молодость вспомнив, давать всем советы...
Один лишь вопрос: кто нуждается в этом?
Ведь жил бы весь мир без печалей и бед,
Используй хотя бы один лишь совет!
 

 




   


Рецензии
Не хрен лезть с советами, или не учите меня лучше помогите материально. А если уж совсем по-простому, по народному то, В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ.
Марго, можно массу найти поговорок на данную тему.
Замечательная басня получилась. Поздравляю.

Серж Рубежанский   14.02.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Может, не столь замечательная, сколько жизненная. Всё давно известно миру, всё повторяется, но ничего не меняется. Но ... некоторым таки везет. Пусть будут хоть они рады и счастливы, в отличие от "лягушкиных" семей.

Маргарита Самойлова   16.02.2016 08:27   Заявить о нарушении