Вояки требуют побед
В толпе тихонько говорят:
"Зачем парад? Им деньги некуда девать?
Что, снова игрища в войну?
Пугать мотором тишину,
Опять готовить из юнцов на бойню рать?"
И сколько дней, и сколько лет
Вояки требуют побед
Готовят пушки и броню для разных стран.
Была Чечня и был Афган,
Солдатам в спины бил душман
И лили в уши нам один сплошной обман.
Зачем нам слезы матерей
И стоны Родины моей
Зачем мы лезем поучать чужой народ.
Чужая жизнь - чужой уклад,
Но генералы ждут наград,
Коньяк "Камю", к нему с икрою бутерброд.
Так сколько нужно нам крестов
И на поминках горьких слов,
Чтобы когда-нибудь отчетливо понять:
Мы рождены, чтоб просто жить,
Мечтать, надеяться, творить
И почитать, как в старину, отца и мать.
Свидетельство о публикации №111072502867
Юрий Михайленко 25.07.2011 11:57 Заявить о нарушении