Сильный пол

Часто возникает жалость:
Сильный пол не так силен,
Столько пакостей досталось
От любимых наших жен.

Вот пример, что приключился
В семье одной из подруг:
Мужик спился, сынок спился,
Дочь отбилася от рук.

Баба покоя лишилась,
Плохо спит, лекарства пьет.
Она с каждым билась, билась,
Результат совсем не тот.

Вроде все смотрелось чинно:
Есть семья, да будет свет!
В чем же пакостей причина?
А причина – любви нет.

Машенька любви не знала,
С мужиками только грех.
А семью она создала,
Чтоб все было как у всех.

Она всячески старалась
Независимою быть
И зарплату получала,
Могла и без мужа жить.

Доход мужа ей не нужен,
Но за ним нужен уход.
Получается, что хуже,
Если муж рядом живет.

Маша днями на работе,
Там весело, там народ.
Мужа надо приспособить,
Дома пусть дела ведет.

И теперь у жены мысли
Направлены лишь на то,
Чтобы муж картошку чистил,
Стирал тряпки и мыл пол:
«Посмотри на Валентину
– Это ж правда, не обман –
Одна пальчиком не двинет,
А все с мужем пополам»

Постоянно так зудела,
Муж был слабым и сдался,
А она все пела, пела,
Наконец мужик спился.

С сыном Колей тоже сталось,
Он с ней вытерпел всего.
Мать над сыном издевалась,
Высмеивала его.

Вредила, не понимая,
– Обозначим так пока –
Шутки очень задевали,
То не юмор, а тоска.

Ее шутки вредны зримо,
От юмора далеки.
Разговор ее любимый
– Бездельники мужики.

Мужикам хвастаться нечем,
Не умеют ничего,
Все легло на женски плечи,
Мужики не сильный пол.

Если варит иль стирает,
То об этом же зудит.
Она жалости не знает,
Замолкает, когда спит.

Неприятная особа,
Энергична, вся в борьбе.
Таких людей не так много,
Думают лишь о себе.

Молча работать не может,
Труд домашний – то беда.
Мужиков же гложет, гложет
– Вот такая ягода.

Дочь ушла совсем не с миром,
Вышла замуж, врозь живет,
Платит много за квартиру,
Зато мать не разведет.

Теперь даю заключенье:
Тема то привычная,
То обычное явленье
Да и дурь обычная.

Надо же беде случиться?
– В женщину вселился черт.
На такой глупо жениться,
Постоянный дискомфорт.

Но я не закончил темы.
Быт сменился, другим стал.
Появилися проблемы,
Я о них уже писал.

(2010 г.)


Рецензии