Жестокая судьба

Холодный ветер, ты совсем продрог..
Бредешь куда-то с полным грусти взглядом.
Судьбы жестокий получил урок..
И жизнь вдруг обернулась чашей с горьким ядом.
Как красиво было: счастье и любовь,
И цветов букеты, море теплоты,
И глаза светились и играла кровь.
Ничего не нужно - лишь "Она и Ты."
"Ах какая пара" - говорили вслед,
Кто-то восхищался, кто-то зло держал,
А они встречали золотой рассвет..
Он ее под утро, к дому провожал.
И объятья нежны, громкий стук сердец,
И теплом дыханья, грели вы друг друга.
Детям был бы парень -правильный отец,
Для девчонки верным, преданным супругом..
Но однажды мальчик маму вдуг спросил:
"Ты меня ростила, столько лет скрывая,
Что отец нас бросил и не приходил..
У него есть дети и семья другая?"
Мама с дрожью,тихо, сына приобняв,
Окропив слезами серый свитер свой
И альбом из шкафа старенький достав,
Показала папу с новою семьей.
И заныло сердце, затряслась рука..
Столько боли,грусти,горя и обид..
"Девочка на фото, ведь моя сестра?"
Не скрывая слезы, он ревел навзрыд...
Рухнули надежды и померкнул свет,
Снимок этот видел у нее когда-то.
День Рожденья в парке, Настеньке пять лет,
Где она стояла с сахарною ватой.
Счастье улетело, жизнь теперь напрасна.
Он в глаза не смог ей ничего сказать.
Смс отправил:"Дорогая Настя..
Нам расстаться нужно, свадьбы не сыграть.
Холодный ветер, ты совсем продрог.
Бредешь куда-то с полным грусти взглядом.
Только ей сказать ты, правду всю не смог..
То что ночи с братом, проводила рядом..


Рецензии