Муза, молодость и время...

                "Не рано ли спать? Не поздно ли петь?
                Всего не сказать, всего не успеть.
                Ты так близко и так далеко…"

 Ты последнее слово, забитой надежды,
 я хотел бы к тебе, но незнаю пути,
 не уверен что стану, тем что был прежде,
 но шанс ещё есть, хоть остатки спасти,

 я забытая повесть, своих отклонений,
 разлетаюсь дыханием сотни листов,
 нужно что-то менять, и без капли сомнений,
 но от попыток воняет, как от мертвецов,

 мы можем случиться, в ближайшее время,
 или мигом развеемся, словно туман,
 занося свою ногу в удобное стремя,
 и не думал что там, притаился капкан,

 они приходят за мной, раскрывая объятия,
 выжидали свой час, когда стану слабей,
 чувства как яд, или злое проклятие,
 коли кубок у губ, то до дна уж и пей...

 я хочу на дно, в забытые мифы,
 возводить и строить свои города,
 они ведь не могут разбиться о рифы,
 а остальное всё, в целом ерунда...

 ты всё же не хочешь, лезть в эти рамки,
 и гордо вьётся, твой потрёпаный флаг,
 до основания сносит он новые замки-
 то ли враг себе, то ли дурак,


7 марта 2011


Рецензии