Как ложатся слова на бумагу?

Как ложатся слова на бумагу?
Ты спросила поэта однажды.
В одну реку нельзя войти дважды,
Не привяжешь к хозяйству бродягу.

Как из слов заплетаются строчки?
Ты опять у поэта спросила.
Они свяжутся, если любила,
Но в конце всегда ставь многоточки...

Кто прочтет, что легло на бумагу?
Кто захочет прожить, повторить?
Да не важно, писать значит жить,
И дарить долгожданную влагу.

Не могу не писать когда пишется,
Как наркотик, как пива бочонок,
Как заколотый в праздник ягненок,
Не могу не дышать, когда дышится...


Рецензии