Старейший монах

А  где-то  в  астрале,  в  эфирных  волнах
Качается  в  трансе  старейший  монах
Он  видел  рожденье  империй  и  прах
И  радость,  и  грусть,  и  раздоры,  и  страх

Он  плавно  качается,  веки  сомкнуты
Бормочет  невнятно  вещая  кому-то
Весь  мир  -  это  только  его  вещий  сон
Вселенная  дышит  и  дышит,  с  ним  в  унисон

Он  был  до  китов  и  он  был  до  слонов
И  до  черепах  и  до  радиоснов
Он  был  и  он  есть,  он  останется  здесь
Старейший  монах,  он  в  раздумиях  весь

Читай  свою  мантру  эфирных  морей
Для  всех  не  плывущих  по  ним  кораблей
Читай  и  читай,  ни  о  чём  не  жалей
И  может  кому-то  и  станет  теплей...

А  где-то  в  астрале,  в  эфирных  волнах
Качается  в  трансе  старейший  монах
Он  видел  рожденье  империй  и  прах
И  вечность  застыла  на  древних  устах...


Рецензии