Дилемма

Твоё лицо как лунный свет,
Сама ты хрупкая снежинка.
Ты таешь мысленной картинкой,
Моих мечтаний светлый бред.

Я за пазухой прячу секрет,
Что влюбился в тебя с полувзгляда.
Гложут сердце сомненье с досадой:
Позвонить…, позвонить или нет?

Весь мир кричит и шлёт совет
Закрыть вопрос, покончить с тайной.
А я в плену дилеммы странной…
И лунный свет теряет цвет.

Ускользает известный ответ.
Нерешимость – терзание ада!
Голос твой как хмельная услада.
Как же быть…, позвонить или нет?!

Легко, когда сомнений нет,
Когда любовь сжигают страстью,
Когда корысть стоит у власти….
Тогда легко сказать: «Привет».

Здравый смысл покатился в кювет.
Набираю твой номер бездумно,
В голове беспокойно и шумно,
А вокруг всё залил лунный свет!

Что знал, чем жил я столько лет
Унёс в Тар-Тар астральный ветер.
Лишь голос твой, Снежинка, светел,
В душе моей он – чёткий след!

Что возьмёшь от мобильных бесед:
Переход от дилеммы к дилемме.
Буду жить по проверенной схеме,
Буду ждать, позвонишь или нет?!


Рецензии