А молодости терпкое вино...
испито до конца...
Глоток последний
смешался с осенью...
И мне порой смешно,
как всё перегорело зноем летним....
Но зрелости усталая печать
пока не давит холодом рассудка
ни чувств, ни мыслей...
Я готов страдать….
и на призыв ответить очень чутко...
Уже обида кажется смешной-
перед судьбою не закроешь дверь...
Уже и жизнь не кажется игрой,-
но лишь дорогой счастья и потерь...
Уже любовь не взрыв, но глубина...
подёрнутая дымкой пониманья,
что нам во искупление дана
сама любовь.. и нежность.. и страданье...
***
А осень танцем листьев будет плыть….
и уводить от разочарованья...
чтобы душе растерянной открыть...
всю красоту и мудрость увяданья
********************************
маленький..экспромт.лёвушке.
таня ковалёва2.
душа...ведь..вечна...что ей..все года?!...
она..стихии..время..не подвластна....
лишь..оболочка..увядает...-да...
но..это...происходит не напрасно....
ты...все премудрости..судьбы..постиг...
и главное...для..жизни...только..это.....
о вечности..любви...слагаем..стих....
и..пусть..закат..нам..дарит..радости...рассвета....
и..не устанут..крылья...от..небес....
летать..всегда....мечтою...окрыляясь....
чтоб..умирая...ими...ты воскрес....
и..вечности...беспечно...улыбаясь....
**************************************
Ответ Тане Ковалёвой2
Ты по жизни в ладонях всю нежность несёш
Чтоб отдать её сердцу другому...
Средь весенних цветений и снежных порош
Вдохновенным,восторженным словом
Осыпая себя и других торжеством
Неизбывного,светлого чувства,
Ты рисуешь любовь,в сердце свитым пером
И в ответ-Восхищения Буйство!!!
Свидетельство о публикации №111072502647