Все забыли мой рыжий окрас...

Все забыли мой рыжий окрас.
Но запомнили серою мышью.
Я уже позабыла сама
Гордый взгляд за улыбкою лисьей.

Я уже не горю янтарем,
На закате в лучах пламенея.
Вспоминаю я шепот ночной,
Но сливаюсь обыденно с тенью.

Я не рдею богатым хвостом,
Не касаюсь уж лапкой игриво,
Так привычно бреду в колесо –
Лишь во сне нега гнет мою спину.

Я хочу себя вспомнить сейчас,
Вспомнить шаг свой пружинисто мягкий,
Я хочу вернуть рыжий окрас
И янтарным глазам – блики счастья.


Рецензии