Как - будто издевается погода... 05. 05. 1987

Как - будто издевается погода,
Печаль мою усугубляя тем,
Что блещет солнце в горне небосвода
И теплая ложиться в землю тень.

Когда б я мог остановить движенье
И возвестить, как я тебя люблю!
И в запоздалом окрике прозренья
Погибнуть тут же, за тебя одну.

Тогда б спокойно этот свет оставя,
Я отошел бы в лучший, верно, мир.
Мужскую гордость в сотый раз восславя,
Которая и идол, и кумир.

Тогда б спокойно смог бы я являться,
Не нарушая сон твой и покой;
Крылатой тенью по дорогам мчаться,
Но жить, как прежде, лишь тобой одной.


Рецензии