Привычка
Порхала б по судьбе.
Но связана привычкою,
Привычкою к тебе.
Так запросто, так походя
Подставила судьба:
Не прихоти, не похоти –
Привычки я раба!
Со мной бывало всякое,
Какое ни возьми:
И под дверями плакала,
И хлопала дверьми.
А то и вовсе странное -
Водою не залей -
Случалось возгорание
Из холода углей.
Порой за леску дергала
Напрасно, но зато
Ходить вокруг да около
Умела как никто.
Закручивая разное
И разное терпя,
Ни разу я привязанной
Не видела себя.
Но все ушло в историю,
Как сон при свете дня.
Узлы твои швартовые
На шее у меня.
Май 2002 – июль 2011
Свидетельство о публикации №111072502493