В пустоту пустот моей души

"- Ты уносишь с собой
Сто обещаний. Сто праздников. Сто
Слов." (с.) Ты.

Все эти слова относят не ко мне. Мне не обидно. Мне не больно. Мне пусто.
Пустота - убивает.

                ***


Сердце моё, ну подай же голос -
слишком безлики чувства.
Мысли.
Этот безмерный голод
черно-серых полос
все же честнее самых
честных истин.

Эти слова говоришь не мне,
бьёшь меня плетью
своих признаний.
Кажется,боли такой на земле
не найти ни в одной
из известных граней.

Как мне теперь идти вперед?
Как держать тебя за руку,
если руки - дрожат и плачут?
Как бы хотелось вдаль
и на самолет -
и разбиться,быть может,
и на удачу.

"Ты уносишь с собой
Сто обещаний. Сто праздников.
Сто слов".
И чувства мои за порог -
раскидываешься,будто вещами.
И сколько не давай обещаний -
мой скоро закончится срок.


                Пусто. И там и тут. И тут и там.   
                И в холодном море продолжается штиль.
                Владимир Коновалов


Рецензии