В поезде

Белый дым изо рта...
Ночь, дорога проста.
Чуть нахмуренный взор...
Не простой разговор.

Тамбур, речи, табак...
Полный мусорный бак,
Взоры, фразы, стихи,
Храпы, вздохи глухи.

Рельсы, шпалы, дома
И платков хохлама,
Блики, запах цветов...
Ко всему я готов.

Поезд мчит по прямой,
Ты опять не со мной...
Кружит дым сигарет,
Я надеждой согрет...
И сквозь сны и мечты
Мне являешься ты.


Рецензии