***

Я так много писал о любви,
О ромашках, о сердце, о тлене...
И теперь, мой читатель, лови
Песнь о русской, незыблемой лени!

Я такой же, как он и, как ты,
Я с утра в своем ложе дремлю,
Я люблю и траву, и цветы,
И прибрежной волне я внемлю!

Как и ты, ненавижу я власть,
И корю дерзким матом законы;
И росой упиваясь всласть,
Я молюсь на святые иконы.

Тяжело мне смотреть на страну,
Что ревет от попилов и гнета,
Будто кто-то призвал сатану
На христианские наши ворота.

Каждый пришлый, как демон, как черт,
Наши земли кромсает наотмашь,
Все ему лишь налог да учет,
Ну и де б отпилить больше площадь...

Я готов загнивать и тлеть,
Только больше терпеть я не в силах,
Как стремится на век умереть
Мировая держава - Россия!..


Рецензии