Как же хочется узнать, что же будет

Посмотрю- ка я в замочную скважину,
как же хочется узнать, что же будет,
то ли небо разорвётся, как градина,
то ли счастье раздадут вместо ссуды.

Как же будут жить народы и царства,
кто сломается, а кто станет первым,
кто сумеет нам придумать лекарства,
чтобы стали мы почти что бессмертны.

Убегает время снежной лавиной,
перед ним не поиграешь в гляделки,
не укроешься, закрывшись в гостиной,
не заявишь, мол, не верю, подделка.

Как же хочется верхом на кобылу,
взгромоздится и ату за секундой,
пролететь сквозь горизонт, что есть силы,
и ворваться в новый мир, словно в юрту.

Эй, ребята, как у вас, как делишки,
расскажите мне, что нынче в фаворе,
пусть не будет мне ни дна, ни покрышки,
погулять хочу у вас на просторе.

Посмотреть, как вы, жуёте, живете,
что у руках у вас, и что на затылке,
может, стало хоть немного в почёте,
Слово, то, что Бог принёс на закрылке.

Слово то, что не висит, словно бирка,
и не стоит ни гроша, ни полушки,
что из морды сотворит образ лика,
на котором искры божьи, как мушки.

А свобода не ярлык на заборе,
и по жизни вы идёте, как люди,
злая зависть растворилась и горе
уже больше не добавка на блюде.

Вам ,конечно, стало проще и легче,
и живёте, как намедни, японцы,
только что с душой и как ваши плечи,
не согнул ли их телец и червонцы.

Я завидую и очень надеюсь,
что вы лучше и умней и красивей,
только душу не отдайте злодею,
не играйте в дурака вы с мессией.


Рецензии