***

Одна лишь радость мне дана
Быть сумасшедшим и поэтом
Всё остальное - призрак сна
А, впрочем, стоит ли об этом.
Я остаюсь порой один
Иду, шатаясь, переулком
В парах дешёвых душных вин
Иным кажусь очередным придурком.
Как мало пройдено дорог
Так много сделано ошибок
Есенин... чёрт тебя возьми
Мне не до рифм или улыбок.
Любовь - бывает ли она?
Или порой нам только снится
А звёзды светят из окна
И мне сейчас совсем не спится.
Куда девался мой цинизм?
Ведь столько поцелуев было
Но вспоминается всегда один-
Эх...Что-то голову вскружило...
*****
Пусть это только разговор
Как дым от сигарет растает
И скептик скажет: это вздор!
Хотя в душе о нём мечтает.
Любовь...пусть даже и враньё
Но как прожить без этой сказки
Которая вливает в серый мир
Для радости - немного пёстрой краски.


Рецензии