бывает проснёшься

все сны как ветром сдуло
сидишь с пустой головой
на берегу. река молчит
ночь отбушевала
прохладное утро
купаются рыбы
пока не видит никто
потом они спрячутся в бункеры
консервные банки
и в магазин
на прилавок
спать
а я уснуть не могу
голова объята
огнём
по воде всё проплывают и проплывают
мимо облака
ночь отбушевала
все сны как ветром сдуло
пустая голова
в одно ухо влетело
из другого...
тающая на рассвете луна
как кусочек льда
в бокале с виски
выпала роса
по траве домой
по колено весь в росе
по пояс
по подмышки
по горло
по глаза
похуй на росу
за каждым кустом поджидает она
-- костлявые пальцы коса капюшон --
и сейчас как выпрыгнет
как взмахнёт (а теперь хокку)

утро у реки.
уж схватил лягушонка.
в тишине роса...

закатал штаны до колен
в мутной реке хожу осторожно -
не знаю дна

туман в горах -
не видно ничего. словно,
глаза полны слёз

утро над рекой
медленно плывёт туман
совсем я заблудился

поднялся на холм
на свою тень наступая
а там лишь колючие кусты

гомон утренних птиц
вот так же и мальки у берега
если бы могли петь - пели

а вообще ***ня всё это
просто голова пуста
под утро ни одной мысли


Рецензии