Симеиз

Лазурь  сияет,  вдалеке  искрится
И  дышит  гладь  морская  глубоко,
И  жаркий  день  затих,  пытаясь  слиться,
На  горизонте  с  синевой  морской.

Весёлая  волна  чуть  берег  лижет,
Смывая  с  гальки  и  песчинок  зной.
То  отойдёт, шипя; собравшись   ниже,
Вдруг  пенною  окатит  белизной.

И  столько  неги  в  шелесте  знакомом!
Как  будто  рощи  шепчется  листва.
И  цокот  гальки,  той  волной  влекомой,
Что  робкого  признания  слова.

С  любовью  давней,  в  ожиданье  ласки,
Глядит  утёс, как  замирает  бриз...               
И  плещется  волна,  меняя  краски,
   И  сказку  эту  смотрит  Симеиз!      


Рецензии
Очаровательно!Что ещё сказать,мне ещё учиться и учиться так писать...
С уважением к Вам!

Хонда   24.10.2014 23:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Хонда. Спасибо за восторг и оценку. Трудом достигается многое.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.10.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.