Дай с колен мне, мой Боже, подняться...

Дай с колен мне, мой Боже, подняться
И оковы сорвать с себя «рабства»,
Помоги стать мне вольной, как птица,
Жить мне жизнью Духовного Братства.

Помоги разорвать мне «оковы»
И над «тленным» подняться душою,
Чтоб Любовь мою жизнь осветила
И мой кров Светом Божьим накрыла.

Дай свободой, Господь, насладиться,
Дай Святого мне Неба напиться
И на звезды в ночи наглядеться,
Дай Любовью Твоей отогреться.

Помоги над «телесным» подняться
И Творенье Твое своим взором обнять,
Дай мне Солнца теплом обогреться
И познать всю Твою Благодать.

Помоги насмотреться на водную гладь
И увидеть глазницы волшебных озер,
Помоги мне обнять всей России простор,
Зов услышать бегущих куда-то ветров.

О, мой Боже, Ты в каждом мгновенье,
Ты в росинке, блестящей на солнце,
Ты в малейшем Природы движенье,
Ты мой свет ежедневный в оконце.

Ты в травинке, стремящейся к Свету,
Ты и в песне еще не пропетой,
Ты ласкаешь меня ветерка дуновеньем
И я слышу Тебя в моем сердце биеньем.

Ты в слезинке моей и улыбке,
В каждой клетке звучишь Ты волнующей скрипкой,
Мой Отец, ты с колен мне подняться помог,
Ты везде, Ты во всем о, мой Бог!


Рецензии