ВАМ

(РОМАНС)

      ...а если я не сплю, то что со мной?
      быть может, это просто привиденье?
      или Судьбы святое провиденье?
      чем обернётся мне - тюрьмой или сумой?
      и если я не сплю, то что со мной?

         Я вижу Вас! Но это - не возможно!
      Вы где-то там, на дальних берегах...
      иль это я витаю в облаках?
      и следующий миг предстанет ложью...
      Я вижу Вас, а это - невозможно!

         Я Вашего присутствия боюсь.
      Скажу ли что? Нет, воздержусь от слова:
      я для общенья с Вами не готова
      и лучше в прошлом приостановлюсь:
      я Вашего присутствия боюсь!

         Случайность? Мимолётность? Ожиданье...
      На всём - Владыки воля и десница.
      Вам нужно было прежде мне присниться,
      чем сразу - вдруг! - явиться на свиданье,
      но в этом - Божья воля и десница...

         Но как узнать, чем Ваше сердце живо,
      проникнуть в Ваши тайны и стремленья?
      Я не обижу Вас - я Вашей тенью
      пойду беззвучно и неторопливо, -
      мне б только знать, кем Ваше сердце живо!

  1970 г.


Рецензии
http://stihi.ru/2011/03/03/7926 ---- это созвучно.

Очень красивый романс!!!!!!!!!!

Алёна Нимитрюк   26.07.2011 00:17     Заявить о нарушении